sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Câncer e o açúcar

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São muitos os fatores que estão relacionados com a aparição dos diferentes tipos de câncer, mas o fator que coincide em todos os tipos é a alimentação. Durante muitos anos, os pesquisadores se centraram na investigação de qual seria a relação existente entre o tipo de alimentação e o desenvolvimento de câncer, e eles chegaram à conclusão de que alguns alimentos podem aumentar o risco de sofrer esta doença.

Entre os principais alimentos relacionados com a aparição do câncer encontra-se o açúcar refinado, este que está presente na maioria das casas e que tanto nos atrai por seu sabor.
De acordo com muitos pesquisadores, o açúcar representa um risco para a saúde e contribui para cerca de 35 milhões de mortes no mundo todos os anos. O nível de toxicidade do açúcar é tão grande, que para alguns, deveria ser considerado uma substância de potencial tóxico como são o álcool e o cigarro. 

Segundo os pesquisadores do Anderson Câncer Center, publicado pela revista "Câncer Research", o elevado consumo de açúcar aumenta o risco de tumores nos seios e as metástases no pulmão.

Um estudo de quatro anos no Instituto Nacional de Proteção Ambiental Pública na Holanda comparou os ductos biliares de 111 pacientes com câncer e 480 pacientes saudáveis. Verificou-se que o risco de câncer associado com a ingestão de açúcares, independente de outras formas de energia, era mais do que o dobro em pacientes com câncer. Além disso, um estudo epidemiológico é de 21 países modernos que mantêm o controle de morbidade e mortalidade (Europa, América do Norte, Japão e outros) revelou que o consumo de açúcar é um fator grande risco de contribuir para um aumento da incidência de câncer de mama, especialmente em mulheres adultas.

Na comunidade médica convencional sempre se promoveu a ideia de que o vínculo entre o consumo de certos tipos de alimentos e o desenvolvimento de câncer é “fraco”, pois considera-se que nesta relação não existem padrões médicos válidos. No entanto, há um grande número de cientistas médicos e muitos médicos alternativos que sabem que para tratar o câncer de uma forma eficaz, segura e econômica, é essencial cortar a ingestão de determinados alimentos que estimulam os tumores e as células cancerosas, como é o caso da glicose. Esta estratégia terapêutica tem como finalidade “matar de fome” os tumores mediante a modificação da dieta, que é um ponto chave para ganhar a batalha contra o câncer.
Diante disso, é preferível evitar ao máximo o açúcar. Ele já está escondido mesmo no molho pronto do macarrão ou da carne, no arroz, no pão, que são coisas inevitáveis, que você vai acabar comendo de qualquer forma porque não dá para ser natural e cozinhar do “zero” tudo aquilo que te alimenta.