terça-feira, 16 de maio de 2017

Chocolate é delicioso e previne o câncer!!


Que chocolate é bom, todo mundo sabe! Aliás, chocolate é uma delícia! O chocolate libera endorfina, que causa sensação de prazer, relaxamento e bem estar nas pessoas. Outros pesquisadores acreditam que o desejo por comer chocolate tem a ver com a serotonina, uma substância química do cérebro que faz com que as pessoas se sintam bem e relaxadas. A serotonina é liberada quando se consome chocolate e é por isso que muitas pessoas viciam nessa guloseima.

 Existem vários tipos de chocolate, chocolate branco, ao leite, amargo, etc... Vamos entender os diferentes tipos de chocolate que consumimos: o chocolate branco não tem cacau e tem mais açúcar e gordura. O chocolate ao leite é o mais popular, com alguma quantidade de cacau, leite e açúcar. Temos ainda o chocolate meio amargo, com 40% a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar. Já o chocolate negro ou amargo é o que tem mais cacau, entre 60% a 85%, menos açúcar e gordura. Portanto, este chocolate (negro ou amargo) é o que pode trazer mais benefícios para a saúde.

Hoje, de acordo com uma resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), os chocolates vendidos no Brasil devem ter pelo menos 25% de cacau em sua composição. Mas os especialistas sempre recomendam que se prefiram os chocolates com maior teor de cacau, como o amargo ou o extra amargo.

Este delicioso alimento favorece a prevenção do câncer de intestino, devido à presença de moléculas com efeito antioxidante, protegendo as células de degeneração causada pelo tumor. O fito químico presente no cacau é chamado de flavonoide e está presente nas sementes de cacau e seus derivados, Quanto mais cacau o chocolate apresentar, maior será o seu poder antioxidante. 

Bom, eu adoro chocolate, e se ele além de ser maravilhoso e causar sensação de prazer, é capaz de prevenir o câncer, maravilha! Bora comer chocolate?