Que
chocolate é bom, todo mundo sabe! Aliás, chocolate é uma delícia! O chocolate
libera endorfina, que causa sensação de prazer, relaxamento e bem estar nas
pessoas. Outros pesquisadores acreditam que o desejo por comer chocolate
tem a ver com a serotonina, uma substância química do cérebro que faz com que
as pessoas se sintam bem e relaxadas. A serotonina é liberada quando se consome
chocolate e é por isso que muitas pessoas viciam nessa guloseima.
Existem
vários tipos de chocolate, chocolate branco, ao leite, amargo, etc... Vamos
entender os diferentes tipos de chocolate que consumimos: o
chocolate branco não tem cacau e tem mais açúcar e gordura. O
chocolate ao leite é o mais popular, com alguma quantidade de cacau,
leite e açúcar. Temos ainda o chocolate meio amargo, com 40% a 55% de
cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar. Já o chocolate negro
ou amargo é o que tem mais cacau, entre 60% a 85%, menos açúcar e gordura.
Portanto, este chocolate (negro ou amargo) é o que pode trazer mais benefícios para
a saúde.
Hoje,
de acordo com uma resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA),
os chocolates vendidos no Brasil devem ter pelo menos 25% de cacau em sua
composição. Mas os especialistas sempre recomendam que se prefiram os
chocolates com maior teor de cacau, como o amargo ou o extra amargo.
Este
delicioso alimento favorece a prevenção do câncer de
intestino, devido à presença de moléculas com efeito antioxidante, protegendo
as células de degeneração causada pelo tumor. O
fito químico presente no cacau é chamado de flavonoide e está presente
nas sementes de cacau e seus derivados, Quanto mais cacau o chocolate
apresentar, maior será o seu poder antioxidante.
Bom, eu adoro chocolate, e se ele além de ser maravilhoso e causar sensação de prazer, é capaz de prevenir o câncer, maravilha! Bora comer chocolate?